姓生活视频90分钟日本

姓生活视频90分钟日本

姓生活视频90分钟日本官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
姓生活视频90分钟日本-一级视频120分钟试看-大学生姓交大视频播放
首页->新闻中心->媒体报道

姓生活视频90分钟日本

【我苏网】连云港徐圩新区:践行国家战略 打造化工园区生态环境示范标杆
信息来源:我苏网    发布时间:2021-11-27

   11月26日,记者在连云港市徐圩新区看到,这里水系蜿蜒、景观连片,云湖、生态湿地、香河湖、善后河等众多园区水景观一路延展开来。很难想象,一座以化工为主业的园区竟然拥有这么多的水上景观。

   

  今年年初,国家发展改革委联合科技部、工业和信息化部、财政部、自然资源部、生态环境部等九部门印发了《关于推进污水资源化利用的指导意见》,对全面推进污水资源化利用进行了部署。徐圩新区抢抓机遇,构建了以产水、供水、污废水收集处理回用和水环境生态“护理”为特色的园区水环境管理系统,让园区水资源不仅拥有工业及生活用水、雨水调节、绿化园林、景观休闲等功能,还能绘制成为一幅水清岸绿景美生态画卷,打造化工园区生态环境示范标杆。

  双源双厂环状供水系统保发展 

  据了解,作为徐圩新区双源双厂环状供水系统重要组成部分,善后河是徐圩新区重要的供水水源,水质满足地表水环境质量Ⅲ类标准。徐圩水厂负责人陈璇介绍,目前,他们已在善后河建成两座取水泵站,规模分别为19万吨/天和40万吨/天,充分保障石化产业基地的日常用水需求。

   

  连云港石化产业基地用水量大,对用水保证率要求高,为提高石化基地供水安全性,徐圩新区建设了香河湖应急备用水源。作为全国首例在盐碱地人工开挖并脱盐成功的备用水源,项目占地2986亩,总投资约7亿元。经过5年的建设,该水源地已经成为徐圩新区新的风景,该项目有效库容为450万吨,应急供水量为45万吨/天,能够满足徐圩新区连续10天应急供水。为了保障水源地安全,运营团队通过种植沉水植物、挺水植物、投放底栖动物等方式为库区构建一个生物多样性、多元化的生态系统,现库区吸引了千余只野生鸟类在此栖息,生态系统较为完善,为国内沿海盐碱地区开挖备用水源提供了示范。

  江苏姓生活视频90分钟日本水务有限公司总经理曹熙明介绍,通过一系列重点工程建设,徐圩新区已经形成包括原水、自来水、工业水和一级脱盐水供水体系,并通过采用双源双厂、环状供水模式,保障供水安全性,助力徐圩新区发展。

  “一体化”管理原则管控污水 

  “化工生产需要消耗大量的水资源,更需要科学的污水处理方案保障工业污水实现达标排放。化工生产中排放出大量的废水,如果不经过处理而排放,会造成水体不同性质和不同程度的污染。”徐圩新区环保部门相关负责人介绍。为此,徐圩新区规划并建成从污水源头到达标排放一体化的污水处理体系,提供集污水集中处理、污水预处理、再生水处理和高盐废水处理、达标尾水净化、深海排放于一体的全方位、个性化定制服务,帮助园区实现水资源的循环、高效利用。

   

  走进徐圩新区工业废水综合治理中心,一个个巨大的罐子让人眼前一亮,更值得关注的是在门口的LED屏上,实时更新工业废水综合治理中心达标尾水的各项数据。该治理中心是连云港石化产业基地重要的环保配套设施。其中,园区集中式污水厂——东港污水处理厂已稳定运行四年多,满足园区产业项目污水处理要求。

  据介绍,为了减少污染物排放量,该中心建设了日处理水量3.75万m?的徐圩新区高盐废水处理工程。这项工程的建设和实施对于提高徐圩新区水环境,保障城市的建设安全,构建健康、有效的水环境,都是非常必要和迫切的,是实现区域规划要求的生产废水回用率的保障,也是徐圩新区产业项目顺利投产的重要前提。

  工业绿岛助推园区循环经济发展 

  在当前国家应对气候“碳达峰碳中和3060”已经成为国家顶层战略目标的背景下,位于徐圩新区的江苏姓生活视频90分钟日本水务有限公司积极响应国家绿色低碳能源发展战略,选择徐圩新区工业绿岛项目作为试点,探索园区层面碳达峰实现路径,助力园区循环经济发展。

   

  日前,徐圩新区启动工业绿岛项目建设,进一步整合园区固危废、废液、废气处置资源。该项目占地约350亩,总投资约为16亿元,分两期建设,建成投用后,将实现园区危废综合利用率80%左右,进一步提升石化产业基地公用工程一体化、集中化、专业化水平,促进危废资源综合高效利用。

   

  江苏姓生活视频90分钟日本水务有限公司董事长郭磊介绍,随着一系列工程相继建成投运,姓生活视频90分钟日本水务将进一步为徐圩新区提供水处理、环境要素指标监测等多领域、多要素、全方位的环境综合治理服务,用实际行动践行国家战略,凭借对绿色可持续发展的不懈追求和努力,进一步延伸绿色发展的布局,助力徐圩新区持续改善环境质量,打造国内化工园区生态环境示范标杆。

 

原文链接:http://www.ourjiangsu.com/a/20211127/1638016126402.shtml 

姓生活视频90分钟日本-一级视频120分钟试看-大学生姓交大视频播放
姓生活视频90分钟日本-一级视频120分钟试看-大学生姓交大视频播放